cct58
明星
孙茜

孙茜

  • 中午名称:孙茜
  • 曾用名称:茜茜
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:19861211
  • 出生籍贯:甘肃兰州
  • 身  高:168CM
  • 体  重:48KG
  • 血  型:O型
  • 星  座:射手座
  • 毕业院校:北京广播学院表演系
  • 职  业:演员
  • 经纪公司:北京艾斯平方品牌咨询有限公司
孙茜于1986年12月出生在甘肃兰州,毕业于中国传媒大学表演系,之后进入北京人民艺术剧院工作,在2012年的时候荣升为华鼎奖专家评委团专家评委。她因在热播剧《甄嬛传》中饰演的“槿汐姑姑”而声名鹊起,同时也被罩上了贤惠、端庄、机智、聪慧等一系列光环。
孙茜于1986年12月11日出生在甘肃兰州,毕业于中国传媒大学(原北京广播学院)表演系,现在是北京人民艺术剧院青年演员,也是继徐帆、宋丹丹之后北京人艺的后起之秀。早年的时候孙茜曾经是武警部队的一名女兵,后来离开部队之后考入了中国传媒大学表演系学习,毕业之后顺利进入北京人艺工作。2004年参演首部电视剧《逆水寒》正式出道进入影视圈,2012年凭借《甄嬛传》中崔槿汐一角名气大噪。
孙茜个人资料简介 孙茜写真孙茜个人资料简介 孙茜写真
孙茜情感经历:
孙茜的老公是蔡远航,也就是83版《西游记》中小唐僧的扮演者,某大型集团的副总裁。2007年,两人通过相亲认识。2012年3月22日晚,蔡远航在北京世贸天阶巨幕下向孙茜求婚。
2013年,孙茜和蔡远航领取结婚证;8月4日,两人告别六年爱情长跑,在北京某五星级酒店举行婚礼,春妮担任主持人,濮存昕担任主婚人,蓝天野、冯远征夫妇、郑晓龙夫妇、孙俪、胡军、朱军、梁天、英壮、李艾、李菁等出席,老艺术家蓝天野作为新郎的家长出席。
蔡远航是大陆演员,毕业于中央戏剧学院,曾也在不少电视剧中客串,但最后还是没有常年混迹娱乐圈,而是转型经商,成为了现在启明东方暖大型活动的副总裁。据悉,蔡远航并没有前妻,与孙茜是第一次结婚。
孙茜个人资料简介 孙茜老公蔡远航写真孙茜个人资料简介 孙茜老公蔡远航写真
孙茜演绎经历:
2004年,孙茜参演了电视剧处女作《逆水寒》开始竟然影视圈。
2005年,参演了电视剧《马鸣风萧萧》。
2008年,孙茜参演了电视剧《爱在战火中》;同年参演电视剧《母仪天下》。
2009年,参演电视剧《雾柳镇》。
2010年,和演员刘小锋搭档参演了电视剧《尖刀》;参演主演电视剧《金婚风雨情》;在电影处女作《给我一支枪》中担任女主角。
2011年,参演电影《铁血丹心》。
2012年,孙茜参演古装宫廷大戏《甄嬛传》,在剧中饰演“槿汐”,随着这部剧的热播,孙茜开始大热起来。同年,参演电视剧《三进山城》、《长白山下我的家》、《怪医文三块》。这一年,男友蔡远航求婚于孙茜,两人于2013年结束六年爱情长跑在北京注册结婚。
2014年,和王志飞搭档主演情感大戏《婚战》,在据中山饰演主角“谢婉婷”,和王志飞上演复杂家庭感情纠葛。同年参演电影《一号目标》。
2014年,与孙红雷、海清合作主演电视剧《二炮手》。
2015年,在《芈月传》中饰演南后。
孙茜个人资料简介 孙茜甄嬛传槿汐姑姑剧照孙茜个人资料简介 孙茜甄嬛传槿汐姑姑剧照
孙茜媒体评价:
孙茜在《甄嬛传》中饰演的“槿汐姑姑”端庄大气、机智聪慧,端庄稳重,表演到位又不抢戏,把“甄嬛党”的气场做到恰如其分,得到观众对她演技的认可与支持(新华娱乐、搜狐娱乐评)。
孙茜为人单纯善良、作风朴实(敦淇评价);孙茜在剧中礼仪最到位 ,是一个塑造能力特别强的演员(郑晓龙评价);孙茜是个特别善良的女孩,爱花,爱草,爱动物,更爱人(孙俪评价)。


孙茜扮演大全(孙茜扮主演那些演员)

孙茜剧照写真图片

演员/performer

  • 谢婉婷

    谢婉婷

    电影:婚战
    主演:孙茜
    扮演:谢婉婷
    妇产科医生,秦文天的妻子,为人温婉娴静,但是却喜欢追求完美。曾经遭遇过情感上的背叛,初恋男友林伟豪被自己最好的朋友孔繁荔抢去,自那以后就坚定一个信念,那就是“报复别人最好的办法是让自己过的更好”。...
  • 陈子萱

    陈子萱

    电影:红色护卫
    主演:孙茜
    扮演:陈子萱
    是一名红色采办员,在运输队起领导作用,带领着运输队经过重重困难,最终完成了上级交代的任务,同时也是周岳廷的未婚妻。
  • 菊花

    菊花

    主演:孙茜
    扮演:菊花
    性格泼辣的北京大妞,是一名敢爱敢恨的奇女子,不仅敢于冲破当时的封建思想,追求自己爱慕的文三块,更是在医术上处处帮助他,两人真心相爱,喜结连理。可之后两人关系总被人压制拆散,最终不得不分开。
  • 崔槿汐

    崔槿汐

    电影:甄嬛传
    主演:孙茜
    扮演:崔槿汐
    槿汐是甄嬛忠实的仆人,也是甄嬛的良师益友。不论甄嬛是得宠还是失宠或是被废出宫抑或是再次得宠,槿汐始终陪伴在侧,照顾于她。槿汐不但为甄嬛出谋划策,更每每在关键时刻加以提醒,且必要时还可为甄嬛牺牲自己...
  • 金贞淑

    金贞淑

    主演:孙茜
    扮演:金贞淑
    第二代朝鲜族人,命运多舛,却坚贞不屈,有着朝鲜族女性的善良、坚韧、宽厚、体贴,愿意为家庭付出个人的一切,甚至放弃了成为舞蹈家的机会,并克制自己的爱情。还未从新婚快乐中走出来的金贞淑,突遭丈夫因公殉...
  • 冯媛

    冯媛

    电影:母仪天下
    主演:孙茜
    扮演:冯媛
    与王政君一同入宫的五姐妹之一。活泼热情,虽然人傻心善,但其实比政君和傅瑶都要快乐,前期一直是家人子,后来被还是太子的刘奭看到,后得宠并生一子刘兴。冯媛为刘奭挡熊,让刘奭看清了她的真心,事后被封昭仪...
  • 宋雨田

    宋雨田

    主演:孙茜
    扮演:宋雨田
    20多岁,老艄公宋老爹的女儿。太原牺盟会成员 ,优秀的共产党员,后担任抗日民主政权女县长,郑川的第二任妻子。
  • 司马悦悦

    司马悦悦

    主演:孙茜
    扮演:司马悦悦
    钱小琼的闺蜜,王一凡的女朋友,是一个大大咧咧的星座达人,为人仗义爽朗、心直口快,敢替闺蜜两肋插刀,也敢替闺蜜插男人两刀。
  • 陈婧

    陈婧

    主演:孙茜
    扮演:陈婧
    公主,执掌后宫,霸气外露,雍容华贵又大气,但是心狠手辣,端坐在轿辇中指挥若定,一切事态尽在其运筹帷幄之中。
  • 何琪

    何琪

    电影:好小子   好功夫   
    主演:孙茜
    扮演:何琪
    李乐妈妈,精明能干的都市女强人,不理解也不愿让儿子练习武术,觉得太辛苦又不安全,在孩子的教育理念上与丈夫和家人产生了分歧,在寻找儿子的过程中,从误解到理解最后支持儿子完成武术梦想,与前夫也和好如初。

演员孙茜演过的电影/The movie

  • 我的青春蜜友
    我的青春蜜友剧情介绍:薄荷是电视台知名栏目《同学会》的主持人,她干练从容潇洒大气,其实内心深处却隐藏着一个秘密。 一天她的上司兼闺蜜俞天(李泰饰)找到她,说要做一期以...
  • 一号目标
    1946年,国内局势变幻动荡,内战一触即发。一拨38人的顶尖军事精英正启航赴美,然而一本意外遗失的笔记,揭露了这份名单中存在卧底。在特工遍布的南京,美蒋特务暗中勾结,计...
  • 电影一号目标
    一个无意间遗失的笔记本,惊动了美国五星上将马歇尔,让王牌特工熊汇荃(熊向晖)身陷不测之地。南京中共代表团驻地梅园周围,遍布着眼线和暗桩,每个人都处于被严密的...
  • 电影心灵风暴

    电影心灵风暴

    导 演:金舸
    编 剧:
    宋美奂在长途汽车站找到姐姐宋美仑已经是夜深了。自从两年前姐姐因吸毒离家出走,美奂就无时无刻不在想着她同胞的姐姐,替姐姐担心。如今,姐姐回来了,正赶上美奂筹...
  • 铁血丹心邓演达
    为纪念辛亥革命100周年和中国农工民主党建党80周年,由中国农工民主党中央宣传部及其江苏省委和南京光曦影视公司联合摄制的故事影片《铁血丹心邓演达》,5月8日上午在中山陵园...
  • 虎头要塞舌头
    《虎头要塞舌头》是一部由胡明凯执导,刘小锋 、孙茜、李君峰等主演的战争影片,讲述了抗联战士抗日的故事。抗联战士在侦察虎头要塞时,意外抓获了要塞的设计师,他们带着舌头...

演员孙茜演过的电视剧/Sitcom

  • 红色护卫
    红色护卫剧情简介红军第五次反围剿失败后,在苏白边境的一个哨卡,红军运输队惊险骗过岗哨,这支队伍由红色采办员陈子萱带领,队伍里既有杨建邦这样的老红军,又有来凑热闹的...
  • 婚战

    婚战

    导 演:刘新王义明
    编 剧:曹克佳
    婚战剧情简介秦文天(王志飞饰)是经济发展银行的行长助理,妻子谢婉婷(孙茜饰)是一位温婉娴静的妇产科医生,一家三口过着平静殷实的生活。住在对门的海兰(万茜饰)是秦文...
  • 二炮手

    二炮手

    导 演:康洪雷
    编 剧:肖锚
    《二炮手》是由新丽传媒出品,康洪雷执导,肖锚编剧,孙红雷、海清、孙茜和秦卫东等主演的电视剧。《二炮手》是由新丽传媒出品,康洪雷执导,肖锚编剧,孙红雷、海清、孙茜和...
  • 灵与肉

    灵与肉

    导 演:楼健
    编 剧:杨真鉴
    灵与肉剧情介绍:许灵均(于小伟扮演)在11岁的时候,也就是新中国诞生前夕,他被身为资本家的父亲给抛弃了,因为父亲资本家的身份,许灵均被下放贺兰山农场七队劳动改造,并...
  • 红色护卫
    红色护卫剧情介绍:《红色护卫》讲述的是由采办员陈子萱(孙茜饰)、老红军杨建邦、富家公子哥戴向涛组建的一支红军队伍,他们骗过苏白边境的岗哨,任务就是把运输队里整合的...
  • 三进山城
    电视剧《三进山城》是卫翰韬执导,谈韦编剧,王新军、宁静、何政军和孙茜等主演。三进山城剧情讲述了抗战时期,八路军欲夺回日军占领的军事要地齐阳城,与鬼子等敌人...

新闻/Journalism